スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

備時録

外を見てみると都心の天気は問題なし。夜は寒くなるのでスプリングコートや暖かくして出かけると素敵です。

本を読んでいて知ったことなんですが、にんにくは炒めずに新鮮な状態で夕飯などに出したほうが空腸に良いらしいですね。
煮込んだにんにくは消化に役に立つけど、空腸に良い要素は炒めることで崩れてしまうそうです。
なぜかかぼちゃでも等しいだろうと思いました。
かぼちゃの成分も炒めたりすることで崩れてしまうので、そのままで食べた方が美味しいまま食べれます。
炒めて食べるのも、本当に旨味さに定評はあるんですけどね。


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。